労働の後の飯はうまい [観光]
Thomasと久々にワイキキのフィールドで仕事をしてきた。今回は、定期観測用の定点として、プラスチックボードをペグを使って岩盤に打ち付けてくるのを、25箇所くらいやってきたのだけど、ここ数日は天気が悪く波が荒いのと、なんせ岩盤がむちゃくちゃ固いので、素もぐりでハンマーをひたすら使い続けるのはかなりハード。
2時間半くらいかけてようやく終えて、海から上がり、本土から遊びに来ていたThomasの友人のThomas(同じ名前)とPamelaを拾って、ワイキキから車で3分くらいのMonsarrat Ave.にある、”Diamond Head Market & Grill” で昼飯を食べてきました。
Ahiのわさびソースです。ハワイで通常サイズを頼むとよく失敗するから、ミニランチにしたら、ここは、ホントにミニだよー。でも美味かったー。
2006-03-15 01:33
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0